Quelle: 43634888, allanswart, iStockPhoto

Die Pfadis haben den Turm erstürmt; Quelle: Stadtkirche Offenburg

Die Wölflingsmeute des Pfadfinderstammes Martin Bucer, bestehend aus den Rudeln „Die Klugen Adler" und „Siebenschläfer", hat erfolgreich das Abenteuer der Turmbezwingung bestanden. Manchen der kleinen Helden war der Anblick des Turmes so Respekt einflößend, dass sie lieber unten warten wollten. Nur durch gutes Zureden der anderen Gruppenmitglieder haben es dann doch alle gewagt, dieses Abenteuer zu bestehen. Begleitet wurden die Pfadfinder von Pfarrer Christian Kühlewein-Roloff und seinen Kindern. Auf dem Weg zur Turmspitze musste ein Text gelesen und ein paar Fragen zur Stadtkirche beantwortet werden. Zum Beispiel lernten die Kinder, wann die Kirche erbaut wurde, wie viel sie gekostet hat und wie viele Treppenstufen man steigen muss, um oben die schöne Aussicht zu genießen. Zum Abschluss wurden zwei Sieger des Rätselquiz´ mit Preisen belohnt und man ließ die rundum gelungene Gruppenstunde mit ein paar Pfadiliedern ausklingen.