Quelle: 43634888, allanswart, iStockPhoto

Besuchsdienstkreis

Senioren

Ein Kreis von engagierten Mitarbeiterinnen besucht jeden Monat die Senioren, die Geburtstag haben - und manchmal auch andere Menschen, die sich über einen Besuch freuen.

Viele sind über die Jahre schon fest eingeplante Besucher bei den Geburtstagsfeiern - und wenn sie mal nicht kommen können, dann wird schon besorgt nachgefragt...

Neuzugezogene

Ein Team von Männer und Frauen besucht Menschen, die neu nach Offenburg gezogen sind. Sie laden sie herzlich  in unsere Gemeinde ein. Wenn man neu in eine Stadt zieht, ist es für manche auch ein Neuanfang mit Kirche und Glauben. Wir wollen nicht nur unsere Kirchentüre offen halten, sondern auch zu den Menschen gehen und ihnen zeigen und sagen. Herzlich willkommen!

Da die Daten erst über das Einwohnermeldeamt an das Kirchenamt und von dort zu uns ins Pfarramt gelangen, dauert es oft 3-4 Monate, bis wir die entsprechenden Informationen erhalten. Also wundern Sie sich nicht, wenn Sie erst nach einiger Zeit Besuch von uns bekommen. Oft stehen wir auch vor verschlossener Türe. Dann hinterlassen wir einen schriftlichen Gruß. Wenn Sie möchten, melden Sie sich bei uns im Pfarramt oder kommen Sie einfach zum Gottesdienst. Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen.