Für die Stadtkirche sind zuständig:

Telefon: 0781-9674498
Mobil: 01520-5642640
E-Mail: christian[dot]kuehlewein-roloff[at]kbz[dot]ekiba[dot]de

Telefon: 0781-9194850
E-Mail: katrin[dot]bessler-koch[at]kbz[dot]ekiba[dot]de

Daniel Kistner

Lehrvikar
„Ich bin Daniel Kistner, 27 Jahre alt und komme aus der Nähe von Karlsruhe. Seit meiner Jugend bin ich im CVJM Baden engagiert. Dort habe ich Zeltlager organisiert, wöchentliche Gruppenstunden für Kinder angeboten und mich zuletzt in der Sportarbeit eingebracht. Nach meinem Abitur 2009 habe ich ev. Theologie studiert und im März darf ich mein Vikariat in der Stadtkirche Offenburg beginnen.

In meinem bisherigen Leben war die Arbeit mit Minderheiten besonders wichtig, da ich davon überzeugt bin, dass Gott auch immer den einzelnen Menschen im Blick hat, ungeachtet seiner Herkunft, seiner Arbeit, seiner Sexualität oder seiner körperlichen Verfasstheit. Diese Begeisterung für die Vielfältigkeit schlug sich dann auch in Ehrenamt und Studium nieder.

Durch Sport erhalte ich den nötigen Ausgleich zum Alltag. Joggen und Schwimmen sind hier nur notwendige Übel, Volleyball hingegen ist meine große Leidenschaft. Mit meinen 1,73 m bin ich hierfür zwar etwas zu klein, aber dann springe ich einfach etwas höher als der Rest.

Für mein Vikariat wünsche ich mir ein freundliches Miteinander, den Mut, Dinge auszuprobieren und die Geduld der Gemeinde, wenn nicht alles auf Anhieb so gut gelingt, wie man es gewohnt ist. Ich freue mich auf die gemeinsame Zeit in Offenburg und hoffe, viele ermutigende Begegnungen zu haben.“